Ce mardi 28 mai après-midi a eu lieu une session d’information sur le FIC (RE 1169/2011) à Bruxelles au boulevard Pachéco. Après une introduction par M. Bart Buysse de la FEVIA, nous sommes rentrés dans le vif du sujet. Mr Potier du SPF Santé publique nous a présenté les évolutions en matière d’interprétation du règlement 1169/2011. Par la suite Mr Ogiers nous a rappelé les règles du QUID. Valérie Bastin a présenté les règles d’étiquetage sur les origines des ingrédients. Le tout a été entrecoupé de rappels faits par Maud Sermeus de la FEVIA. Au vu des nombreuses questions posées par la salle et parfois du temps de réponse pris par les orateurs, le sujet n’est pas facile à maitriser et il est très complexe. Réaliser le contenu d’un étiquetage est devenu très difficile. C’est maintenant un véritable métier.
L’hommage au premier Président des Maîtres Cuisiniers
Le 3 septembre, j’ai eu la chance d’être invité pour une belle cérémonie d’hommage à Pierre Romeyer à l’Hôtel de Ville de Bruxelles qui accueillait