La foire du SIAL a lieu tous les 2 ans à Paris. Cette année elle avait lieu du 21 au 25 octobre. C’est une des deux foires les plus importantes en Europe au niveau de la l’alimentation avec l’Anuga de Cologne. Le SIAL présente les produits du PLS lait et non lait, les produits du PGC, les Boissons, les produits du PFT et bien sur de nombreux produits Bio.
Dans l’ensemble, nous pouvons dire que les principales évolutions se font au niveau de l’introduction des concepts végétariens, clean label et santé (produits à base de graines, riches en légumes, à base d’algues, de quinoa, sans gluten, charcuterie sans nitrites, substitut de viande et de poisson…) ou des évolutions de packaging.
Nous avons malgré tout trouvé très peu de packaging avec le Nutri-score.
Cette année nous avons encore eu de belles découvertes.
L’hommage au premier Président des Maîtres Cuisiniers
Le 3 septembre, j’ai eu la chance d’être invité pour une belle cérémonie d’hommage à Pierre Romeyer à l’Hôtel de Ville de Bruxelles qui accueillait